ライン

おもしろ野外料理研究会(17/03/19地蔵山)

ライン

ホーム > お問い合わせ

 青竹ごはんとスキレット(鋳物フライパン)料理

竹林から手ごろな青竹を切り出して節の間に米の出入口を切り欠き開口を設けました。
スキレットの専用蓋はスキレット本体よりも値段が高いとのことでスキレットを重ねることで代用しました。

◆切り欠き開口から米と適量の水を入れて切り欠き開口に蓋をした青竹と、具材を仕込んで重ねたスキレットをそれぞれ焚火で加熱しました。
◆でき上がった料理をみんなでおいしくいただきました。

 

 

 
                                *****                                                                                     
Copyright (C) Hachioji Counci of Scout All Rights Reserved.

ホームページテンプレートのpondt

ホームページテンプレートのpondt