ライン

2018年 おもしろ野外料理研究会 (18/03/18 地蔵山)

ライン

 「燻製」作りと「揚げパン」


今回は、スカウト活動の野外料理に使えるメニューという視点から、「燻製」と、「カレー揚げパン」に挑戦しました。

◆企画運営の関係者は、前日からパン種や、中に入れる具材カレーなどを準備しました。

使った燻製窯は金属製の市販品1基と段ボール製手作り品3基の計4基、燻製用チップは「桜」と「白樫」と「リンゴ」と「くるみ」の4種類。

ロッジではテレビドラマのロケ撮影が行われていて、撮影の合間に出演者が私たちの活動現場を訪れました。

◆撮影現場での撮影は「NG」でしたが、休憩時間はプライベートな行動とのことで、俳優「青木さやかさん」ご本人の了解を得て、私たちの現場訪問風景を撮影しました。作品名や放映日時などは聞き漏らしましたが、麦わら帽子にエプロン姿の近所のおばさんとして丸太ロッジを訪れてドアをノックする場面を何度か撮影していましたので、その場面が出てきたら今回撮影されたものです。

◆撮影スタッフさんによれば、本日のロケ隊編成は約30人で、夜間の撮影も行うとのことでした。
    

      
  

     

       
      
       
                               *****

 
Copyright (C) Hachioji Counci of Scout All Rights Reserved.